Инвестиционный проект СПМ-23 в Краснодарском крае

Компания СПМ-23 финансирует программу установки пультового оборудования в пожарных частях на территории края.

На сегодняшний день более девяноста процентов территории Краснодарского края оснащено пультовыми станциями ПАК «Стрелец-Мониторинг». В сорока муниципальных образованиях края 16 комплексов установлено за счет федерального бюджета, семь за счет краевого, 21 профинансирован совместной инвестиционной программой завода изготовителя «Аргус-Спектр» и компанией «Служба пожарного мониторинга – 23»

Обеспечение пожарной безопасности населения является одной из важнейших социальных функций государства. МЧС России реализует эту функцию государства. Для населения – это служба «112» («01»), которая находится в постоянной боеготовности для борьбы с пожарами и спасения людей. Для организаций – это обеспечение пожарной безопасности людей на территории предприятий. В том числе оснащение средствами автоматической пожарной сигнализации (АПС). 

И важно, чтобы сигнал о возникновении пожара автоматически, гарантированно, без участия людей и персонала поступал в ближайшую пожарную часть для оперативного выезда расчетов МЧС на место пожара. Для этого и создана система пожарного мониторинга, которая постоянно контролирует возникновение очагов возгорания и при помощи системы передачи извещения (СПИ) о пожаре передаёт радиосигнал по защищённой специально выделенной частоте. 

Передачу сигнала о пожаре от системы АПС организации обеспечивает объектовая станция Стрелец-Мониторинг, которая напрямую или через сеть ретрансляторов передает сигнал на пультовую станцию Стрелец-Мониторинг, расположенную в пожарной части на пульте дежурного.

Именно установка 21 пультового комплекса и профинансирована совместной инвестиционной программой «Аргус-Спектр» и «Службы пожарного мониторинга – 23».

Этот шаг позволил опережающими темпами обеспечить возможность подключения объектов социальной важности в 21 районе края. А это в первую очередь объекты образования и здравоохранения, социального обеспечения, курорты и гостиницы, торговые центры. Также это открыло возможность подключения к пожарному мониторингу и других объектов различной формы собственности, где руководители не на словах, а на деле заботятся о безопасности своих сотрудников и посетителей.

При этом технические специалисты «СПМ-23» поддерживают в постоянной работоспособности оборудование пожарного мониторинга от объектовых станций до пультовых, включая работоспособность радиоканалов связи.

Если эта информация актуальна и для Вашей компании, то обратитесь по любому из каналов связи на нашем сайте для консультации по вопросам подключения или технического обслуживания.

 

  

-->